×

Питание и добавки для повышения иммунитета

Питание и добавки для повышения иммунитета

Питание и добавки для повышения иммунитета.

Организм среднестатистического человека нуждается в постоянной подпитке полезными веществами и витаминами, а особенно организм человека, занимающегося спортом. Нужно уделить особое внимание питанию и приему дополнительных добавок, помогающих укрепить иммунитет.

Как определить, что иммунитет понижен?

Ниже приведены факторы, которые свидетельствуют о том, что иммунитет нуждается в поддержке и восстановлении:

 - В течение года человек болеет простудными заболеваниями более четырех раз в год. Также, если его на протяжении года преследует насморк, он постоянно чихает и сморкается. Все это говорит о том, что организм человека невольно намекает, что нужно подумать о своем иммунитете и начать подготовку к его укреплению;

- Если постоянная усталость преследует, головная боль не дает покоя и вы чувствуете сонливость, боль в мышцах, плохое настроение – все данные факторы указывают на сниженный иммунитет;

- Пропал аппетит? Чувствуете отвращение от еды? Или же, те продукты, которые не любили, стали необычно вкусными? В таких случаях стоит тоже насторожиться;

- Следующий главный фактор, который стоит внимательно оценить – это состояние кожи. Если на коже начали появляться разнообразные высыпания, фурункулы, воспаления, то большой процент того, что организм подсказывает, о сниженном иммунитете. Также герпес, шелушение и побледнение кожного покрова, говорят о той же проблеме;

- При сниженном иммунитете, можете заметить повышенное потоотделение, которого ранее не замечали. Неожиданное появление отеков или мешков под глазами – очень серьезные признаки проблем в организме, в том числе сниженном иммунитете.

Зависит ли иммунитет от питания?

Сразу же обозначим, что иммунитет человека примерно на 70% зависит от питания. Существуют полезные продукты, способствующие укреплению организма и иммунитета, и продукты, которые отрицательно влияют на организм: вызывают преждевременное старение клеток, повышают риск образование злокачественных опухолей, могут вызывать процесс воспаления (продукты, содержащие повышенное содержание сахара, животных жиров, пищевых добавок и красителей). Поэтому, обеспечив себе здоровое и правильно питание, вы естественным образом укрепляете свой организм и повышаете иммунитет.

Продукты, благоприятно влияющие на иммунитет.

Рекомендованные к приему продукты, для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета: - Овощи и фрукты: огурцы, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, кабачок, морковь, тыква, киви, хурма, персик, грейпфрут, апельсин, банан, яблоко, слива. Клетчатка, которая содержится в растительных продуктах, помогает быстрому передвижению пище по кишечному тракту, создает обеззараживающее действие. Овощи и фрукты отличаются своим высоким содержанием витаминов и минералов. - Говядина, мясо птицы, рыба, яйца, орехи. Стоит употреблять достаточно количество белка, для поддержания хорошего уровня иммунной системы. Добавьте в свой ежедневный рацион больше белковых продуктов, если чувствуете, что иммунитет ослаблен. - Крупы и каши: рис, гречка, геркулес, перловая каша, пшенная каша, чечевица. Каши и крупы из цельного зерна помогают процессу пищеварения, и обогащают организм витаминами.

Продукты, которые стоит исключить или ограничить.

- Сахар и сахаросодержащие продукты. Такие продукты неблагоприятно влияют на микрофлору и работу кишечника. Сахар увеличивает риск развития ожирения и снижает иммунитет.

- Жареные блюда образуют канцерогены и значительно уменьшают количество полезных питательных веществ.

- Защитную функцию органов снижают колбасные и копченые продукты. Это может способствовать развитию онкологических заболеваний.

- Организм теряет достаточно много полезных питательных веществ, при приеме алкоголя и газированных напитков. Данные напитки отравляют организм и вымывают полезные вещества.

- Соусы и майонезы, без которых казалось бы невозможно съесть блюдо. Но всегда стоит помнить о том, что в них содержаться огромное количество консервантов, уксусная кислота, и много лишних калорий.

Топ 5 полезных продуктов, для поднятия иммунитета.

1. Чеснок, который давно является помощником в борьбе с заболеваниями, является естественным антибиотиком. В состав данного продукта входит аллицин. Это вещество разрушается при обработке на высоких температурах. Чеснок рекомендуется употреблять в свежем виде.

2. Лимон. В большом количестве содержится витамин С. Достаточно несколько долек лимона в день. Если вы добавляете кусочки лимона в напиток, то добавляйте в прохладную или теплую воду. В горячей воде лимон теряет большое количество полезных веществ.

3. Мед имеет богатый состав витаминов и минералов и славится своими лечебными свойствами. Мед полезен для профилактики простудных недугов и заболеваний дыхательных путей, так как обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.

4. При дисбактериозе помогают натуральные йогурты.

5. Клюква содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Помогает поднять иммунитет. Можно употреблять в виде морса, что хорошо помогает при высоких температурах и вирусных инфекциях.

Добавки для повышения иммунитета.

Многие люди не знают о том, что из обычной пищи организм может недополучить витаминов и минералов, которые будут способствовать поднятию иммунитета и укреплению организма. А особенно люди, которые связаны с высокими физическими нагрузками. Для того, чтобы в организме было достаточное количество витаминов и минералов, стоит обратить внимание на спортивные добавки, способствующие повышению иммунитета и укреплению организма в целом.

1. Витамин С. Уже на протяжении долгих времен, этот витамин используют для профилактики различных болезней. Он улучшает самочувствие человека, добавляет в организм кислую среду, что не является благоприятным для вирусов и инфекций. Если вы чувствуете, что начинаете заболевать или сильную слабость, принимайте 1-2 грамма в сутки, разделив порцию на несколько приемов в день.

2. Глютамин. Отличным помощником в борьбе с вирусами и инфекциями является глютамин. Эта аминокислота в большом количестве содержится в организме человека, но при простудах и других заболеваниях ее количество существенно снижается. Учеными проведено достаточно исследований, которые подтверждают высокую эффективность глютамина в борьбе с инфекциями и вирусами. Эта аминокислота сразу же начинает бороться с токсичным воздействием инфекций и повышает иммунитет. Принимайте глютамин от 5 до 20 грамм перед сном.

3.Цинк. Это вещество является природным и способствует защите иммунной системы. Активно борется с вирусами и инфекциями, увеличивая производство белых кровяных клеток. Употребляйте цинк после еды, чтобы не возникло проблем с желудком и пищеварением. Принимайте 70 мг для профилактики, а если чувствуете яркую форму заболевания, то увеличьте дозу до 150 мг.

4. Витаминно-минеральный комплекс. В разное время года человек может употреблять недостаточное количество витаминов и минералов вместе с пищей, особенно ярко проблема выражена осенью, зимой и весной. Комплексы витаминов помогают восстановить правильную работу всех органов и укрепить иммунитет.

Заключение.

Бороться с болезнями и вирусами можно и без применения антибиотиков, главное не запускать болезнь и начать бороться с ней на начальных этапах ее появления. Теперь вы знаете, какие основные продукты и добавки должны присутствовать дома. При первых симптомах заболевания, избавляемся от физических нагрузок и минимизируем любые источники стресса.
21.01.2022

Возврат к списку

Акции
Developed by Unit